霸州新闻>>霸州文化·旅游

霸州短剧创新推动普法宣传新模式

2018-07-13 16:00:04 来源:廊坊传媒网
进入移动版,省流量,体验好

“《手机》这个题材好看,这个故事警示我们要关注、教育好未成年人,不能让孩子们再沉迷于网络,甚至走上犯罪的道路。”最近,霸州市的普法短剧《手机》在多个公众号和网站播出,赢得了许多网友的称赞。据了解,《手机》已经是霸州市司法局以“互联网+法治宣传”为创新发展平台后,推出的第4部普法短剧。

“七五”普法以来,霸州市司法局以领导干部和青少年为重点对象,加强“互联网+法治宣传”新媒体建设,利用网站、微信公众号等新媒体,打造“舆论全覆盖,媒体全联动”的法治宣传新模式。作品以普法为核心内容,以人民群众关心的法制热点问题为主题,通过拍摄普法短剧的形式“以案说法”,教育和引导人民群众,营造学法、守法、用法的良好氛围,为群众奉上丰富的法治大餐。

“平时我们贴标语、发传单,这样的法治宣传比较单一,短剧则是用生活中的事例说话,让观众既看故事,又学法律。”霸州市司法局工作人员说,普法短剧简便易行,不仅贴近生活、贴近群众,还注重教育性、知识性与普法性,让人们在潜移默化之中接受法制教育。

为增强“七五”普法工作实效性,霸州市司法局开通了“霸州普法”微信公众号,定期推送普法知识,既对新颁布的法律法规进行解读,又从法律角度解析社会热点事件及生活中常见的问题。截止目前,共推送普法信息140余条,关注人数近3万人。今年成功入驻“今日头条”,开通了头条号“霸州普法”,推送用户感兴趣、有实用价值的普法信息132条,推荐量85万次,阅读量9万余次,吸引了更多用户参与到法律知识的学习中,让法治宣传教育更有实效。

同时,在自媒体“霸州123”的公众号上不定期发送司法动态,传播法律知识,为百姓答疑解惑,群众只需在闲暇之余打开手机,就能在寓教于乐之中学到法律知识。

此外,霸州市司法局创新宣传载体,加强法治文化作品创作,与两家公司签定合作协议,制作普法短剧、创作法治宣传公益广告及普法表情包,创作完成后将在当地电视台、网站、微信上同步播出。实现看普法故事,品百味人生。(记者 苗月平 曹明明

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:香港同志交友app有哪些  有哪些好的交友app  有星球的聊天交友app  同城交友app真的假的  holle语音交友app  好玩的交友app软件  网易同城交友app下载  推荐几款靠谱的交友app  国际交友app排行  最火的交友app有哪些  聊天交友app花钱  聊天交友app官网  中国同志交友app排行  同城交友app真的假的  最好的交友app排名榜  二次元交友扩关系app  积木app+交友  国内交友软件app排行  交友app排行榜揭晓  好用的相亲交友app