霸州新闻>>霸州经济传真

霸州市总工会深入企业开展党工共建活动

2018-08-24 10:23:16 来源:霸州新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月21日,市总工会深入霸州市恒利家居股份有限公司,开展“党工共建 普惠健康”活动。这是自7月份以来,市总工会“普惠会员送健康慰问职工送清凉”系列活动之一。

一是召开座谈会。市工会党组与霸州市恒利家居股份有限公司党支部召开座谈会,座谈会上,恒利家居有限公司党支部书记就企业党建和工会建设情况作了汇报。在“党工共建”工作有利推动下,该企业先后获得“河北省著名商标企业”、“河北省优秀私营企业”、“河北省科技型中小企业”“模范职工之家”等荣誉称号。座谈会上市总工会负责人提出要根据工会工作职能特点,从十个方面推进“党工共建”:一要共同学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展意识形态领域建设和社会主义核心价值观教育,合力助力“文明城市”创建工作。二要加强五星支部建设和工会“六有八上墙”建设。三要积极开展“安全生产”、“环境综合治理”和“扶贫解困脱困”工作。四要大力开发“创新工作室”建设,广泛开展劳动技能比赛。五要展示劳模风采和“劳模创新室”。六要积极开展“职工之家”建设。七要认真做好职工维权工作(集体协商、关爱女职工、民主管理和企务公开工作)。八要积极开展普惠工作。九要加强党风廉政建设。十要建立考核奖惩机制。通过“党工共建”,切实为职工办实事,解决职工生活中的问题,做到情系职工、履职尽责,推动企业健康发展。

二是开展“普惠服务送健康”活动。市总工会普惠商家北京同仁堂专家为现场的职工们进行免费义诊及健康咨询,并为企业送去了雨伞等慰问品。让职工们感受到关心和关怀,推进了市总工会普惠服务工作。

三是开展“文明城市创建宣传”志愿活动。为深入开展文明城市创建,提高志愿者服务水平,市总工会为企业职工送去了印有“共创文明城市”LOGO的T恤衫,发展企业职工为志愿者,加入霸州市总工会志愿服务队,与职工携手共创文明城市。

此次活动促进了“互帮互促共学共进”党支部,将党建工作和工会职能相结合,共同探索新时代“党工共建”(即党建带动工建,工建服务党建)工作新内涵、新模式。今后,市总工会还将继续推进“党工共建”进企业、进村街、进社区,促进工会职能提升,更好的服务广大职工。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:聊天交友app推荐  视频直播交友app  同城视聊交友app 收费  有没有语音交友app  婚恋交友app源码  最火的交友app怎么用  同城交友 app  交友软件app哪个靠谱  靠谱的交友app有哪些  女同拉拉交友app  交友婚恋app排行榜  派派交友app骗局  免费的聊天交友app  交友app一注册就有 美女  同城交友app大全  交友app诈骗案 美女  h交友app  视频直播交友app  婚介交友app  楚雄交友app下载