霸州新闻>>霸州文化·旅游

霸州市胜芳镇:中元祈福愿 河灯祭故人

2018-08-27 10:22:10 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

中亭碧波漾,河灯祭故人。8月25日(农历七月十五)晚,万盏河灯漂浮在中亭河中。霸州市胜芳镇一年一度的盂兰盆会开始了。数千名群众聚在中亭河崔庄子段,观看放河灯,表达对亲人的思念,并祈求事事顺利。

太阳刚刚落下去,天色渐暗,几条装点着彩灯的船聚集在岸边。最大的一条船上搭着亭台式样的架子,上面缠满了彩灯,崔庄子音乐会的老艺人们端坐其中,吹奏着古朴的乐曲。另一条较大的船上装饰着独具水乡特色的荷花莲藕灯、鲤鱼灯。其它小船上放满了河灯,每条船上一人撑篙,两人放灯。船只缓缓驶入河心,河灯沿着船行的方向蜿蜒排开,点点灯光映着水中的倒影,宛若朵朵睡莲盛开。

水中摇曳的荷花灯与空中绽放的烟火相映成趣,崔庄子藤牌会等八道花会也各展风采,让群众领略了古镇胜芳千年来独特的民俗景观。 通讯员 邢亚南 蔡利 李佳齐 文/图

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:同志交友app 软件  同城婚恋交友app靠谱吗  免费交友app排行榜  可以打电话的交友app  婚恋交友app  les拉拉交友app下载  2017婚恋交友app  有星球的聊天交友app  同城交友app真的假的  国际匿名交友app  比较火的交友app  同城交友app真的假的  聊天交友app花钱  情色内容寄居语音交友app  高端交友app贵圈  比较火的交友app  有星球的聊天交友app  积木交友app的名字  韩国高门槛交友app引争议  网易同城交友约会app