霸州新闻>>霸州时政要闻

霸州纪委监委一线监督执纪助力打赢扶贫脱贫攻坚战

2018-09-05 10:28:06 来源:霸州新闻网
进入移动版,省流量,体验好

霸州市纪委监委聚焦扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,采取明察暗访、实地走访,现场督办、压实责任等一系列举措,助力打赢精准扶贫脱贫攻坚战。

我市制定了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题明察暗访工作的实施方案》,集中组织四个纪检监察室,以分组包片的形式,明察暗访所辖乡镇、涉项职能部门扶贫工作开展情况,重点对145户建档立卡贫困户实地走访,检查扶贫政策落实、项目资金使用、结对联系帮扶等情况。目前,已走访精准扶贫危房改造户26户,发现超面积建房3户,质量不达标1户,已责成建设部门作出了停工整改和拆除重建的处理。

制定乡镇及涉项市直部门任务落实检查台帐,明确乡镇22项和市扶贫办、民政、人社、建设、教育、残联、农业7个牵头部门184项工作任务。对工作部署落实不到位、进展缓慢的单位和部门,现场下达《扶贫领域问责工作督办函》并跟踪问题整改。目前,已集中开展了5次检查行动,发现问题11个,向民政、残联、人社局3个部门下发了《督办函》,督促其立即整改。

据悉,2018年以来,全市涉及扶贫领域腐败和作风问题线索28个,立案查处11件,给予党政纪处理11人,运用第一种形态处置6人,其中17个问题线索正在核查中。(通讯员 徐巍 杨倩)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:app交友软件下载  语音交友app情色内容泛滥  网易同城交友约会app  国外交友app同志  女同最火的交友app  国际匿名交友app  日本交友app排行  国际交友app排行榜  陌生交友app  交友最火热的app  陌生交友app  聊天交友软件app  声音交友app 下载  单身交友app 软件下载  交友婚恋app财务分析  下载京城帮帮团app交友  同城交友app下载  同志交友app哪个好  同城交友app真的假的  适合中年的交友app