霸州新闻>>霸州社会民生

霸州村民拾金不昧暖人心 善举传递正能量

2018-09-17 10:55:17 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

今年72岁的王汉英,家住霸州市王庄子乡王庄子村。3月10日下午,王汉英同孙女一起去村里的鑫鹏洗浴洗澡。下午2点多,祖孙俩洗完后来到更衣室穿衣,突然发现身边的床铺上有一个钱包,而当时更衣室里除了王汉英与孙女再无其他人。

王汉英与孙女打开钱包,发现里面有厚厚的一沓钱。“这会是谁丢的钱呢,失主该有多着急啊!会不会是刚走的两名妇女丢的?”王汉英老人想到这里,来不及清点具体钱数,祖孙俩匆匆穿好衣服,赶紧将钱包交给浴池前台,出去追那两名刚洗完澡的妇女,可对方都表示没丢东西。

钱包里除了钱再无其他证件,为寻找失主增加了难度。王汉英一直放心不下,担心失主着急,又返回浴池,一直在前台附近等,一直等到5点多,失主才现身。

原来,丢失现金的人是本村的沈赶芬,她刚从银行取了辛苦攒了两年的2万元积蓄,准备次日到医院做手术,没想到带着钱包去洗澡,竟落在了更衣室里。当日洗完澡后沈赶芬还回到家睡了一觉,想要带包出门时,才发现钱包不见了。她赶紧返回浴池寻找,没想到好心的老人已在那等了她3个小时,当她拿回失而复得的2万元时,感激得泪流满面!

记者在与村民交谈时得知,送回钱包,这只是老人一家的善举之一。据了解,王汉英与儿子儿媳在村里开了一家早点铺,仅2017年一年就有十几次将客人遗落在店里的手机等原物送回,到这吃早点的人越来越多,小店的生意兴隆红火。有客人表示,到这里吃早点,更多吃的是信任和放心。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。王汉英老人一家用自己拾金不昧的实际行动展现了自身的高尚品质,折射出良好的社会公德,这样的正能量,让人倍感温暖!(记者 刘艳芳)

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

  • 2018-09-17 10:52:02廊坊固安工商严厉打击销售不合格成品油行为
  • 2018-09-17 10:50:22廊坊文安县全力创建全国县级文明城市
  • 2018-09-17 10:46:07廊坊举办全民国防教育日主题宣传
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
友情链接:国际交友app排行  高端交友app贵圈  婚恋交友app  大学生交友app叫沙漠  适合中年的交友app  2017app交友软件  聊天交友app源码  2016交友app排行榜  花钱交友app  2017婚恋交友app  相亲交友app哪个好用  语聊vip语音交友app下载  比较热门交友app  语爱交友app是真的吗  app交友软件下载免费  高端同志交友app  中日交友app  适合中年的交友app  一对一聊天交友app  婚恋交友app源码